понедельник, 24 сентября 2012 г.

Сентябрята

Людей в возрасте, родившихся в сентябре, старейшина Кристийне Андрей Новиков пригласил 5 сентября в Таллиннский дом учителя, чтобы совместно отметить их дни рождения.

За столами в празднично декорированном и одном из красивейших залов нашей столицы собрались почти 70 человек.  Старейшина поздравил гостей и пригласил на сцену трио «Романс», исполнившее песню без слов, а затем - знаменитые песни Раймонда Валгре. Многие участники праздничного застолья подпевали исполнителям, слова-то стали уже народными.

Затем прозвучали две итальянские песни, за ними – русские романсы, а завершила концерт легендарная итальянская вещь «Вернись в Сорренто!» Певиц наградили теплыми аплодисментами за музыкальное ретро-путешествие.

Атмосфера в зале напомнила мне то время, когда в кино шла «Карнавальная ночь», и Людмила Гурчено пела ставшие потом знаменитыми «Пять минут, пять минут»…

После этого гостей в соответствии с номерами столиков пригласили сфотографироваться, а тем временем на столах сервировали кофе и торт.

Мы за своим столиком попытались разобраться с датами. Моя соседка Светлана, с прекрасной прической и макияжем, сказала, что ее день рождения как раз завтра. Что правда, то правда: она уже была “во всеоружии” к предстоящему торжеству! Мы поздравили друг друга, с удовольствием отведали предложенный устроителями торт и поблагодарили их за прекрасный праздник.

Оно и правда – шли домой с прекрасным настроением, не надо было заботиться о дне рождения – все было сделано за нас. Они и посуду корнечно помыли...

Это был настоящий праздник в солнечный сентябрьский денек!

От имени всех его участников
Лийна Орлова-Хермакюла,
председатель комиссии по культуре и образованию администрантивного совета Кристийне

Комментариев нет:

Отправить комментарий