понедельник, 24 сентября 2012 г.

Неделя без автомобилей превратилась в месяц бережливого отношения к окружающей среде

Многие знают, что сентябрь - месяц знаний, однако в этом году он стал еще и месяцем движения, бережливого к окружающей среде. Цель мероприятий, которые будут проводиться на протяжении всего месяца - увеличить сознательность жителей в отношении окружающей среды и движения.

По словам вице-мэра Арво Сарапуу, идея бережливого к окружающей среде месяца возникла в связи с организацией в Таллинне недели без автомобилей. “Таллиннский департамент окружающей среды уже с 2005 года организует день без автомобилей, но в этом году мы решили, что пойдем еще дальше, организовав различные мероприятия в течение целого месяца. Начало нашей затее положил уже прошедший 8 сентября Таллиннский марафон, а своей кульминации она достигнет 22 сентября, когда пройдет День без автомобилей”, - говорит А.Сарапуу.

В течение целого месяца будет пропагандироваться использование городского общественного транспорта, а также бережливый к окружающей среде стиль жизни. “Цель нашей идеи - повысить сознательность в отношении движения и показать людям, что автомобиль - это не единственное средство передвижения, и на работу или домой можно добираться на велосипеде или на общественном транспорте. Кроме того, мы решили предоставить право на бесплатный проезд в таллиннском общественном транспорте всем автоводителям, которые будут пользоваться общественным транспортом в рамках недели без автомобиля”, - поясняет вице-мэр.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий