четверг, 16 августа 2012 г.

Летние работы – на финишной прямой


Андрей Новиков
Старейшина Кристийне

Лето для многих уже прошло, и, к сожалению, подходит к концу период, когда можно было взять небольшую паузу, порадоваться настоящему лету или поболеть за наших спортсменов-олимпийцев. В районе же тем временем шло активное строительство – уже готова улица Тедре, а скоро будут завершены строительные работы, связанные с центром «Кулло» и улицей Винди.
Трибуны гимназии Лиллекюла и большой зал Спортхолла Кристийне
В 2009 году Таллинская Лиллекюлаская гимназия была полностью реновирована, В рамках ремонта школа получила новую спортплощадку 25 х 42 м. Сегодня она позволяет проводить соревнования с большим числом зрителей как на республиканском, так и на международном уровне.
На заседании мэрии, предшествовавшем летним каникулам, мэр выделил из своего резервного фонда дополнительные средства, которые позволят установить новые зрительские трибуны (общая стоимость работ - 65 тысяч евро).
В Спортхолле Кристийне ежедневные баскетбольные тренировки проводит самый успешный юношеский клуб Эстонии «Siili Palliklubi», в котором около 225 любителей в возрасте от 7 до 19 лет. К сожалению, два последние сезона подряд не получал разрешение на проведение официальных соревнований большой зал Спортхолла. После нынешнего ремонта стоимостью около 32 тысяч ситуация изменится. Будут удалены годами добавляемые слои краски и лака, пол отшлифуют и нанесут отвечающую нормам разметку, тяжелые и опасные конструкции с баскетбольными корзинами заменят на современные. Это позволит регулировать высоту колец - молодые баскетболисты и игроки мини-классов смогут тренироваться и играть по написанным для них правилам – для них предусмотрена высота 260 сантиметров (обычная высота – 305 см). Кроме того будут отремонтированы потолок и стены.
 У парка Лёвенрух будет своя сцена
К сожалению, у нашего района нет своего культурного центра, поэтому я решил больше внимания уделять развитию парковых зон, создавая дополнительные возможности проведения досуга. Думаю, правильным шагом в этом направлении станет строительство сцены в парке Лёвенрух. Сцена и площадка со скамеками для зрителей будут готовы к концу августа. Учитывая то обстоятельство, что впредь проводимые на сцене мероприятия не потребуют арендных расходов, появляется дополнительная возможность как устраивать в парке крупные мероприятия под открытым небом, так и предоставлять сцену всем желающим, а это привлечет сюда и других организаторов мероприятий.
День королевы Кристины, осенняя ярмарка Кристийне и другие мероприятия
В этом году День королевы Кристины и осенняя ярмарка Кристийне пройдут в парке Лёвенрух 2 сентября 2012 года, начало в 10.00. Я считаю, что формат, объединяющий два мероприятия, привлечет больше людей. Событие станет масштабнее, предоставит возможность более разностороннего проведения досуга для людей любого возраста. Главное выступление на мероприятии – концерт Геттер Яани – начнется в 13.00.
 Кроме всего перечисленного, рекомендую посетить церемонию закрытия Таллинского фестиваля цветов на Площади башен 25 августа, а также одно из самых зрелищных событий осенних месяцев, которое пройдет 20 сентября в парке Кадриорг – «Свет идет по Кадриоргу».

Комментариев нет:

Отправить комментарий