четверг, 16 августа 2012 г.

Реконструкция улиц в Кристийне

С 17 июля открыта для движения основательно обновленная улица Тедре. В конце июля начались работы по реконструкции улицы Винди.

Капитальный ремонт улицы Тедре проходил на участке между Нымме теэ и Котка. Строители обновили конструкцию дорожного полотна и техносети, включая прокладку ливневой канализации канализации и установку нового уличного освещения. По заказу АО Tallinna Vesi одновременно были отремонтированы трубопроводы водоснабжения и канализации.

«По техническим причинам начало работ откладывалось более года, - заявил вице-мэр Таллинна Калле Кландорф. – В ходе проектирования объем строительных работ заметно увеличился. Проезжая часть оказалась слишком узкой, пришлось ликвидировать кюветы и срубить старые деревья, окаймлявшие дорогу».

По словам старейшины Кристийне Андрея Новикова, главный приоритет - безопасность пешеходов. Поэтому на месте тополей был проложен тротуар.
В ходе реконструкции также были добавлены тротуары, которых раньше на этой улице не было.

Конкурс на реконструкцию улицы Тедре выиграло АО Lemminkäinen Eesti, общая стоимость работ по договору – 1,09 млн. евро.

В то же время началась реконструкция улицы Винди. Ее участок между Тихасе и Тедре длиной 410 метров обновляет АО Tref Nord. Ремонтируются дорожная одежда и техносети, включая прокладку ливневой канализации и обновление уличного освещения. По заказу АО Tallinna Vesi одновременно проводится реконструкция трассы водопровода и канализации.

Движение на отрезке между улицами Леэвикесе и Тихасе будет односторонним, между Леэвикесе и Тедре – двусторонним. Новые парковочные места появятся перед домом по адресу Винди, 16, а на участке между Леэвикесе и Тихасе будет отведена под парковку сторона с нечетными номерами домов.

Стоимость работ - 882 тысячи евро, они будут закончены 7 сентября этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий