среда, 20 июня 2012 г.

Активное лето


Андрей Новиков
Старейшина Кристийне

Лето уже вступило в свои права и многие составляют планы на отдых. Как не странно, именно в это время года работа у нас кипит наиболее активно, меняя привычную картину нашего района. 

Ремонтные работы на важных дорожных объектах будут завершены или начаты. Летом будет завершена реконструкция улицы Тедре на участке дороги Нымме теэ – улица Котка. В ходе дорожно-ремонтных работ будут построены необходимые тротуары, заасфальтирована проезжая часть дороги, выстроена сточная система с канализационными коллекторами, обновлена электросистема, уличное освещение и трубопровод. На заключительном этапе работ будут установлены новые дорожные знаки и сделано озеленение. Работы осуществляет фирма Lemminkäinen Eesti AS,  общая стоимость работ составляет около 1,09 миллиона евро.
Одновременно с окончанием ремонтных работ на улице Тедре станет известен результат конкурса госпоставки для ремонта улицы Винди, и если всё пойдет, как запланировано, то дорожные работы переместятся уже на улицу Винди.

Крупномасштабные работы ведутся и в Центре детского творчества «Кулло». Общая площадь центра составляет около 7800 м². В текущем году будет проведена реконструкция классов и кабинетов I и II этажей левого крыла здания (1800 м²). Помещения получат новый интерьер и мебель, а также будет произведена замена электрокабелей. Будут обновлены все туалеты, заменены радиаторы и трубопровод. В подвале установят новую систему водоснабжения, а также магистрали отопительной и канализационной систем. Будут построены новые душевые и раздевалки. Центр творчества получит вместительное помещение для склада костюмов, который будет расположен в подвале здания. Центральный вход и зона озеленения перед зданием центра также пройдут тщательную реконструкцию. Автостоянка, расположенная перед зданием, будет покрыта новым асфальтом.  Не забыли и о велосипедистах. Для них будет оборудована отдельная велостоянка. Работы по реконструкции центра детского творчества «Кулло» проводятся за счёт субсидий целевого фонда Innove и Таллиннского департамента образования. Общая стоимость ремонтно-строительных работ составляет около 850 000 евро.

К сожалению, в нашем районе нет культурного центра, но мы постарались это компенсировать, сделав упор на проведение мероприятий под открытым небом и активное сотрудничество с другими районными управами. Большой популярностью пользуется серия мероприятий «Пойдём в Лёвенру», которые продлятся до конца августа. В парке всегда много желающих покататься верхом на пони. Чтобы разнообразить отдых на свежем воздухе, в ближайшее время в парке Лёвенру будет простроено две площадки для игры в петанк. Эта игра очень популярна во Франции, где в неё играют в городских парках. Игра подходит для всех возрастов (за исключением младенцев) и в неё можно играть с ранней весны до поздней осени. Это отличный вариант активного времяпрепровождения на свежем воздухе в хорошей компании, причём, игра не требует наличия спортивной подготовки. Игра в петанк очень интересна, в ней есть и дух соревнования, и совместное веселье, и возможность насладиться активным отдыхом в прекрасный летний день. Также, районная управа рассматривает возможность строительства в парке открытой сцены, рядом с игровой площадкой, что сделает возможным привлечение организаторов активного отдыха и проведение летних концертов и различных мероприятий под открытым небом.

Уважаемые читатели! Желаю Вам весёлого иванова-костра и солнечного лета.
До встречи в августовском выпуске газеты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий