среда, 20 июня 2012 г.

Выплата семейного пособия ученикам 16-ти лет и старше

Детям 16-ти и старше лет, заканчивающим в текущем году основную школу, гимназию или профтехучилище, прекращается выплата детского пособия со следующего после окончания школы месяца.
Если ребёнок продолжает учёбу в том же календарном году в учебном заведении, дающем право на получение семейного пособия, то недополученное за летние месяцы  пособие выплачивается позже, на основании регистра учащихся школьного учебного заведения. Детское семейное пособие выплачивается ежемесячно до окончания учебного заведения или до достижения ребёнком 19-летнего возраста.

Каждый ребенок имеет право на получение детского пособия до достижения им 16-летнего возраста. Размер пособия на первого и второго ребенка в 2012 году составляет 19,18 €, а на третьего и каждого последующего ребенка 57,54 € в месяц.

Ребёнок, который учится в основной школе, гимназии или профессиональном учебном заведении на базе основной школы, либо учится без основного образования в профессиональном учебном заведении, имеет право на получение пособия до достижения им 19-летнего возраста. После исполнения ребёнку 19 лет, учебное пособие выплачивается до конца учебного года.

Если ребенок после исполнения 16 лет не учится, то он не имеет право на получение детского пособия. Таким образом, для многих 16-19-летних выпускников основных школ, гимназий и проф.учебных заведений прекращается выплата пособия с июля месяца текущего года. Если ребёнок в этом календарном году продолжит учёбу в учебном заведении, дающем право на получение семейного пособия, то, после получения данных из Эстонской информационной системы образования, невыплаченное за летние месяцы  пособие будет выплачено задним числом, и выплата ежемесячного пособия будет продолжена до окончания учебного заведения или до достижения ребёнком 19-летнего возраста.

Если ребёнок 16-ти лет или старше учится в зарубежном учебном заведении, то для получения детского пособия живущий в Эстонии член его семьи должен предоставить пенсионному департаменту справку от зарубежного учебного заведения о продолжении ребёнком учёбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий