среда, 20 июня 2012 г.

История Лиллекюла


 Роберт Нерман историк

В прошлом году свет увидела книга «История Лиллекюла до 1940 года», и я рад сообщить, что написание продолжения этой книги, то есть «История Лиллекюла 1940-1991», подходит к завершению. Если предыдущая книга состояла из 344 страниц, то следующая будет иметь, по меньшей мере, 500 страниц.

Увеличение объёма книги связано с тем, что в период 1940-1991 в Лиллекюла происходили значительные изменения – появилось множество новых компаний и организаций, увеличивался темп застройки районных территорий, и росло число населения. В процессе моей работы над книгой многие люди поделились своими воспоминаниями о том периоде времени и предоставили исторические фотографии.

Как и предыдущая, так и новая книга будет разделена на различные главы, чтобы облегчить читателям поиск наиболее интересной для них информации, ведь подавляющее большинство сведений, содержащихся в новой книге, ранее никогда не было опубликовано.

Многие главы книги, такие как строительство частного сектора, домоуправление, машиностроительные предприятия, культурно-образовательная жизнь и т.д., содержащие исторически важную информацию о районе Лиллекюла, состоят из 20-40 страниц. Публикация новой книги планируется на осень текущего года.

Несомненно, в Кристийне есть ещё много людей, готовых поделиться своими воспоминаниями или предоставить фотографии, иллюстрирующие события того времени, что несомненно обогатит рассказ о периоде 1940-1991 годов. Вероятно, в ближайшее время ничего аналогичного издаваться не будет, поэтому, сейчас самое подходящее время, чтобы все желающие внесли вклад в обогащение нашей местной истории.
Вы можете связаться со мной по телефону 5561 7990 или через районную управу Кристийне.
 

С ноября 2011 г. фото-сборники  Таллиннского городского архива можно найти на вэб-сайте общереспубликанского фотоархива, в инфосистеме FOTIS Национального архива  www.ra.ee/fotis.

 
Ж/д переезд Лиллекюла в 1955 году
 
Перекрёсток Мустамяэ теэ и улицы Механика, 1972 год

Новые дома на Палдиском шоссе в 1956 году
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий