вторник, 27 декабря 2011 г.

К сведению пенсионеров!

С 1 января 2012 года меняется порядок ходатайств о прибавке к пенсии.

Круг получателей пособия и условия его получения не меняются – прибавка к пенсии по-прежнему назначается на основании Закона о пенсионном страховании получателям пенсии по старости или нетрудоспособности, а также совершеннолетним (с 18 лет) получателям народной пенсии или пенсии по потере кормильца при условии, что ходатай о пособии является, по данным Регистра населения, жителем Таллинна непрерывно не менее года до 1 января года ходатайства о пособии и внесен в государственный Регистр пенсионного страхования.
Пособие выплачивается один раз в год в месяц рождения пенсионера с года, следующего за календарным годом назначения пенсии.

Те пенсионеры, которые получили прибавку к пенсии в 2011 году, больше не должны в следующем году подавать заявления.
С 2012 года заявление о получении пособия нужно подавать тем, кто впервые о нем ходатайствует, и тем пенсионерам, у которых получение прибавки к пенсии временно прервалось, т.е. тем, кто в какой-либо из прежних лет его получал, но в 2011 году заявление не подал.
Подавать заявление нужно и в том случае, если ходатай желает изменить данные платежа (например, изменился номер расчетного счета или в прошлом году пособие переводилось на счет другого лица, а теперь ходатай желает, чтобы пособие поступало на его собственный счет, и т.д.)
Продолжает действовать условие, что заявление нужно подать в месяц, предшествующий месяцу рождения, или непосредственно в месяц рождения.

Заявление о пособии можно заполнить в отделе социального обеспечения (Пн. 09.00-13.00 и 14.00-18.00; Вт., Чт. 09.00-13.00 и 14.00-17.00; Пт. 09.00-12.00), отправить по почте на адрес: Tulika 33b 10615 Tallinn, по электронной почте с дигитальной подписью на адрес: eha.eeriksoo@tallinnlv.ee или в Интернете через портал http://www.eesti.ee/.  
Обязательно напишите свои контактные данные, чтобы сотрудники отдела социального обеспечения могли при необходимости с вами связаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий