вторник, 27 декабря 2011 г.

Сосед – партнер по безопасности

Пожалуй, каждый день на дорогах Эстонии можно увидеть как минимум один автомобиль с серо-красным логотипом и надписью G4S. Еще чаще такие авто можно заметить в столице, особенно в районе Кристийне.

Юлия Гаранжа,
Руководитель коммуникационного отдела
AS G4S Eesti

В главном здании крупнейшей в Эстонии охранной фирмы, расположенном на Таммсааре теэ, работа кипит круглосуточно. Охранники, техники, курьеры, инкассаторы, а летом и береговые охранники – работа всех этих людей в большей или меньшей степени связана с обеспечением безопасности.

Технологии будущего в здании царских времен

В течение дня в центр управления G4S, находящийся в здании царских времен, поступают тысячи звонков и сигналов тревоги. О том, чтобы имущество 45 000 клиентов было надежно защищено, а неожиданные проблемы решались оперативно, круглосуточно заботятся операторы, патрульные экипажи, техники и многие другие подразделения центра управления. В одном только Таллинне и Харьюском уезде насчитывается 22 патрульных экипажа G4S, по всей Эстонии их почти в четыре раза больше. Центр управления, координирующий работу патрульных экипажей, фиксирует все сигналы тревоги, входящие и исходящие телефонные звонки и следит с помощью видеоохраны за тем, что происходит на объектах. Управлять и обрабатывать всю эту информацию помогают инновационные технологии, которые G4S использует сам и предлагает своим клиентам. Milestone, SeeMee, ActiveGuard – эти названия ласкают слух специалистов, разбирающихся в вопросах охраны, словно музыка. Впрочем, даже не являющийся докой наверняка слышал о домашней охране – по всей Эстонии более 25 000 семей доверили G4S охрану своих квартир и домов.

Надежный охранный партнер

Охранная фирма, имеющая представительства по всей Эстонии и располагающая самым большим автопарком патрульных экипажей, тесно сотрудничает с представителями власти. За девять месяцев этого года охранники G4S задержали и передали полиции 4736 нарушителей порядка, большинство из которых попались на краже в магазине. При попытке взлома были пойманы порядка 90 правонарушителей. В марте охранники G4S задержали и передали полиции молодого человека, который крушил дорожные знаки в районе Кристийне и разбил видеокамеру в торговом центре. В том же месяце были пойманы злоумышленники, которые воровали металл и тем самым нанесли торговому центру немалый ущерб.
Статус крупной фирмы подразумевает и большую социальную ответственность: являясь лидером охранного рынка, AS G4S Eesti ощущает ответственность за благополучие общества и поддерживает начинания местных самоуправлений в сфере обеспечения безопасности. Восемь местных самоуправлений заключили с G4S договор о сотрудничестве, чтобы гарантировать своим жителям дополнительную безопасность.
Старший оператор центра управления G4S Eesti Рейко Тяэкер является жителем Кристийне с 2003 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий