пятница, 4 сентября 2015 г.

Захватывающее музыкальное лето в парке Лёвенру




 Большое летнее мероприятие из нескольких частей «Музыкальное лето в парке Лёвенру» в этом году закончилось. Под руководством Управы района Кристийне в период с 17 июня по 12 августа в крупнейшем парке нашего района состоялось девять концертов под открытым небом. На каждом концерте присутствовало 400–500 слушателей. Концерты проходили каждую среду, с началом в 19:00, на сцене под открытым небом в парке Лёвенру (ул. Мустамяэ теэ, 59a) и были бесплатны для всех слушателей.
По словам старейшины района Кристийне Вадима Белобровцева, в программе серии концертов этого года можно было найти музыку по душе для любого возраста, программа содержала образцы различных стилей, и перед публикой выступали лучшие музыканты Эстонии. «К сожалению, этим летом погода особенно не баловала и не располагала к проведению мероприятий под открытым небом, но тем более замечательно было видеть, как все любителей музыки в парке Лёвенру каждую среду наслаждались прекрасной вечерней музыкой, независимо от погоды. Как говорится о футболе, «игра состоится в любую погоду» – и это же правило действовало и в отношении наших концертов. Я очень рад, что эта серия концертов служит отличительной чертой нашего прекрасного района и привлекает в Кристийне много гостей и из других районов города», – добавил он.
Чтобы составить представление о необходимости таких мероприятий, как музыкальное лето, и выяснить ожидания горожан в будущем, мы взяли интервью у пришедших на концерт.
Хельде (Кесклинн): «Я здесь уже второй раз за этот год. Очень здорово! Прошлый раз выступал тартуский ансамбль Lunge – это бывший певец со своим ансамблем. Очень здорово, что можно вот так вместе собираться!».
Кадри (Кесклинн): «Я здесь впервые. Очень круто! Меня пригласил сходить сюда компанией один из местных ребят. Сама я из микрорайона Уус-Мааильм. У вас тут вся концепция – очень продвинутая! Супер, обязательно устраивайте такое еще! В следующем году хотелось бы увидеть здесь Лийзи Койксон, да и продавец мороженого бы не помешал!».
Герда (Кристийне): «Я живу на улице Варесе. Постоянно бываю здесь. Впечатление – очень хорошее, и вообще это – очень приятное место. Я – давний житель Нымме, но это место просто полюбилось. Великолепные мероприятия! Репертуар – самый разнообразный! Все исполнители выступили просто прекрасно! Эхала, Линна… В следующем году хотелось бы услышать Реэт Линна!».
Айли (Кристийне): «Праздник лета! Это же очень хорошо, что у нас вообще есть такое мероприятие! И в следующем году - тоже! Здесь можно давать выступать кому угодно – у нас же предостаточно всевозможных артистов разговорного жанра и музыкантов! Сцену бы немножко побольше сделать… Народу нравится танцевать!».
Вот такие ответы давали наши интервьюируемые. Приятно констатировать, что мы выполнили маленькие музыкальные пожелания своих жителей. «Обещаю Вам, дорогие жители Кристийне и гости нашего прекрасного района, что мы продолжим серию замечательных летних концертов и следующим летом. Попробуем сделать концертную программу еще более разнообразной, привлечь в наш парк Лёвенру новых исполнителей – как молодых, так и давно известных. Скоро мы продолжим и прекрасную традицию танцевальных вечеров для пожилых людей», – пообещал старейшина района Вадим Белобровцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий