пятница, 4 сентября 2015 г.

В 11-м велозабеге Юри Ратаса был установлен новый рекорд по количеству участников


 
Несмотря на дождливую погоду, в 11-м велозабеге Юри Ратаса, который состоялся 30 августа на оздоровительных тропах Пиритаского спортивного центра, приняли участие 744 человека в пяти различных категориях. В «Гонке цыплят» от Selver и «Детских гонках» от Jaffa в общей сложности соревновались 407 детей, каждый из которых в качестве приза получил медаль, диплом или подарок. В гонках на инвалидных колясках было шесть участников, а в мужском и женском зачете стартовал 331 велосипедист. Все взрослые участники также получили медали и подарки.

 Помимо велосипедного заезда, партнеры и спонсоры мероприятия провели на велодроме познавательные и веселые мероприятия. В палатке для рисования от Tridens дети рисовали разные времена года, а также палатка служила надежным укрытием на время дождя. Спасательный департамент, Департамент полиции и погранохраны, Bike-ID и фонд Operation Lifesaver Estonia раздавали участникам информационные материалы и рассказывали о безопасном движении. На месте снова присутствовал пожарный автомобиль. Для создания настроения для публики играл духовой оркестр Randvere, а разогревающий комплекс упражнений провели тренеры из спортивного клуба Sparta.

 Мы провели этот велозабег уже в одиннадцатый раз, т.к. считаем, что это очень увлекательный вид спорта, который помогает поддерживать здоровый образ жизни и подходит для детей и взрослых любого возраста. Поскольку данное мероприятие предназначено для всей семьи, в рамках велозабега были отдельные дистанции для самых маленьких участников, для детей постарше и для взрослых. В качестве новшества при помощи только что открытого туннеля для пешеходов и велосипедистов на Румму теэ мы удлинили тропу для детских гонок Jaffa на половину круга по парку Лиллепи, а дистанцию для взрослых – на целый круг по парку Лиллепи.

 Нам очень приятно констатировать тот факт, что число участников во всех категориях возросло, и на мероприятии также присутствовало несколько сотен зрителей. Это дарит нам энергию и оптимизм в плане проведения будущих соревнований. Я выражаю благодарность всем детям и взрослым, которые пришли со своими друзьями и семьями в Пирита, чтобы заняться спортом на свежем воздухе. Также от всего сердца благодарю всех добровольцев и спонсоров, при помощи которых стало возможным провести бесплатный велозабег.

Среди женщин лучшей стала Лийзи Рист, второй пришла Дайзи Рист, а третьей – Майрис Ыйспуу. Среди мужчин первое место занял Хелмет Тамкырв, второе – Андре Кулль, а третье – Маркус Паюр. Победители среди мужчин и женщин получили кубки и другие призы. Также среди всех участников был проведен розыгрыш различных подарков – семейные поездки от Tallink в Швецию и Финляндию, два велосипеда, музыкальные центры от Sony Center, различные спортивные и веселые подарки от фирм Sportland и Vipex и др.
 
С результатами велозабега можно ознакомиться на моей домашней странице: http://www.ratas.ee в подразделе «Jalgrattavõistlus».

 Организовать 11-й велозабег Юри Ратаса помогли следующие компании: Tridens, Jaffa, Selver, AS TTP, KH Energia Konsult, Aktsiaselts Fifaa, Skechers Eesti, AS Vipex, Sony Center, G4S, Sportland, Balbiino, Национальная опера «Эстония», Operation Lifesaver Estonia, Таллиннский ботанический сад, Таллиннский зоопарк, Veloplus, спортивный клуб «Sparta», Ramirent AS, SA Hille Tänavsuu Vähiravifond «Kingitud Elu», Таллиннская скорая помощь, Северная префектура Департамента полиции и погранохраны, Северо-Эстонский спасательный центр, Пиритаский велодром, районная управа Пирита, районная управа Ласнамяэ, Таллиннский департамент по делам молодежи и спорта, Совет по налогу с азартных игр, Департамент шоссейных дорог.

 Юри Ратас

Организатор соревнований

Комментариев нет:

Отправить комментарий