пятница, 15 апреля 2011 г.

Зиму проводили ... Да здравствует зима?



Ну кто, скажите, сравнится с настоящей русской красавицей? Участницы фольклорного ансамбля "Былица".


Развеселый хоровод!

Какой русский праздник без частушек? Олег Рогачев привлек к их исполнению даже тех, кто просто проходил мимо.


В морозный вечер горячий чай да с сушками –самое то!
Чай наливают старейшина Кристийне Михаил Корб и организатор мероприятия Игорь Ермаков.


Бросание сапога на дальность – традиционная русская
забава.


Ручеек – русская подвижная игра, известная с давних пор.


Выступает шоу-балет "Колор".


На Масленицу даже зайчики кушают блинчики!


Пляши, пока молодой!


На сцене – маардуская "Рябинушка".


Без комментариев...



Гори-гори ясно! Чтобы не напрасно... Зиму провожаем, весну
встречаем.
Ровно полтора месяца назад в парке Лёвенру отгуляла широкая Масленица, собравшая большое число зрителей, которые не только наблюдали за представлением, но и сами активно в нем участвовали: пели, плясали, боролись за победу в различных конкурсах. А сегодня мы предлагаем вам, уважаемые читатели газеты, посмотреть фотографии с того славного мероприятия и еще раз вспомнить о том, как это было...

Проводы зимы по-русски состоялись. Ведущими праздника были актеры Русского театра Олег Рогачев и Светлана Дорошенко. Собравшийся в самом известном кристийнеском парке народ развлекали вокальные ансамбли «Былица», «Журба», «Рябинушка», «Айрис», шоу-балет «Колор» и другие. Они пели, плясали, радовали и заводили публику от души.
Одним из самых завораживающих номеров стало огненное шоу, а кульминацией — сжигание чучела зимы. Праздничное настроение создавали и поддерживали юные таланты из Русского молодежного театра. А организовали веселое действо Николай Швец и Игорь Ермаков.
Проводы зимы по-русски удались! Мероприятие получилось приятным во всех отношениях. Спасибо всем - и организаторам, и участникам, и зрителям!
И немного о грустном. Проводы зимы по-русски состоялись в Кристийне еще 1 марта, однако настоящая весна до нас все никак не доберется. Зима, хоть и надоела всем нам до чертиков, но сопротивляется изо всех сил, как будто не намереваясь отступать. Может, это потому что провожали мы ее по-русски, а погода-то у нас эстонская?
Но как бы там ни было, смотрите фотографии и вспоминайте веселые и яркие моменты проводов зимы. Ну а те, кто на нашем празднике не был, пусть завидуют и жалеют, что такую красоту пропустили...

Комментариев нет:

Отправить комментарий