пятница, 15 апреля 2011 г.

Весна — время обновления и приятных событий

Михаил Корб
старейшина Кристийне
Самый переменчивый месяц года – апрель. Это время, когда теплые дни сменяются морозными ночами, а на газонах - вперемежку и остатки снега, и первая трава, и... кучи мусора, появляющегося из-под тающих сугробов. А это значит, что наступила пора ежегодных мероприятий по уборке и благоустройству города.


Ежегодно в апреле-мае в Таллинне под эгидой и при непосредственной поддержке властей проводится месячник благоустройства, в течение которого горожане приводят в порядок свои дома, дворы, сады, участки после долгой и уже изрядно надоевшей нам всем зимы. В этом году традиционный месячник благоустройства и озеленения начнется 16 апреля, то есть уже завтра. Он продлится до 15 мая, и за это время всем нам предстоит большая работа по очистке города от накопившейся за зиму грязи. На эти цели Таллиннская городская управа уже выделила 64 тысячи евро, которые пойдут в основном на ликвидацию регулярно образующихся в городе стихийных свалок.
Генеральная уборка пройдет и в нашей части города. Управа Кристийне вновь призывает жителей принять активное участие в весенней уборке, чтобы к лету наш общий дом, как и в прошлые годы, радовал глаз чистотой и яркими красками.
Традиционная весенняя толока пройдет 28 апреля на территории Тондиских казарм, куда мы вас также приглашаем. Как всегда, после работы будет горячий суп.
Надо заметить, что в этом году в Кристийне создано три десятка социальных рабочих мест, в основном связанных как раз с работами по благоустройству. Так что наведением чистоты в этот раз будет заниматься еще большее число людей, чем прежде. Через месяц весна изменит наш город до неузнаваемости.
Более подробную информацию о мероприятиях месячника благоустройства найдете на страницах этого номера газеты.
Хотелось бы отметить, что год от года жители нашей части города все больше заботятся о месте своего проживания. Это касается не только жителей частных домов, но и тех, кто проживает в многоквартирных домах и является членами квартирных товариществ. С каждым годом все больше квартирных товариществ Кристийне изъявляют желание принять участие в городской программе «Дворы – в порядок» и представляют все более качественные ходатайства. В этом году заявку на участие подали 19 квартирных товариществ, которые, в случае удовлетворения ходатайств, смогут привести в порядок территорию вокруг своего дома. А это, в свою очередь, самым положительным образом скажется и на общем облике части города.
С учетом того, что этот год для Таллинна особенный, так как столица Эстонии в 2011 году является еще и культурной столицей Европы, мы все понимаем, что просто обязаны сделать наш город еще более ухоженным, красивым и уютным как для местных жителей, так и гостей.
Но жизнь в Кристийне этой весной не будет ограничиваться только лишь приведением в порядок части города.
В этом месяце нас ждет еще и большое культурное событие. В рамках мероприятий «Таллинн 2011» в Кристийне с концертами выступит композитор Пирет Рипс-Лаул.
Программу ее выступлений вы найдете в газете. Кульминацией станет концерт в Каарлиской церкви 28 апреля, на который мы вас всех приглашаем. Удовольствие получите непременно.
Из крупных мероприятий, которые состоятся этой весной, хочу отметить традиционную весеннюю ярмарку, которая состоится в субботу, 7 мая, в уже хорошо знакомом не только жителям Кристийне и Таллинна, но также и других уголков Эстонии парке Дунтени. Подготовка к ярмарке идет уже полным ходом, так что ждем вас и там.
Хорошего вам всем настроения и отличной весны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий