вторник, 17 августа 2010 г.

ПОСОБИЯ В ТАЛЛИННЕ В 2010 ГОДУ

Пособия для первоклассников

Город Таллинн продолжает поддерживать семьи, в которых есть дети, впервые отправляющиеся в школу, пособием в размере 5000 крон.
Пособие выплачивается двумя частями: 50% - когда ребенок идет в школу и 50 % - в июне, по окончании первого класса, при условии, что и ходатайствующий о пособии, и ребенок являются, по данным регистра населения, постоянными жителями Таллинна и ребенок учится в одной из таллиннских школ.

Пособие выплачивается на основании заявления родителю или опекуну при условии, что хотя бы один из родителей, по данным регистра, проживал в Таллинне не менее года до того, как ребенок пошел в первый класс. Ребенок также должен числиться в регистре жителей Таллинна, проживать по одному адресу с ходатайствующим о пособии и учиться в одной из таллиннских школ.

Заявление можно подавать в течение трех месяцев с начала учебного года (1 сентября) до 30 ноября 2010 года. Поскольку пособие начисляется на основании утвержденных списков учеников, рекомендуем проживающим в Кристийне родителям обращаться в социальный отдел начиная с 6 сентября.

Заявление о пособии можно заполнить на месте в социальном отделе либо отправить почтой на адрес Tulika 33b 10615 Tallinn, либо с дигитальной подписью по электронной почте: ursula.tinno@tallinnlv.ee, либо через Интернет-портал www.eesti.ee.

Частичное возмещение расходов на школу

В начале учебного года у малообеспеченных семей имеется возможность получить пособие на частичное возмещение школьных расходов даже в случае, если ребенок учится во 2-12 классе. Пособие зависит от доходов и назначается лицам, чей семейный нетто-доход на первого члена семьи ниже действующей минимальной ставки заработной платы (4350 крон) и доход на каждого следующего члена семьи ниже, чем 80% от действующей минимальной ставки заработной платы (3480 крон).

Заявление о пособии можно заполнить в социальном отделе в течение трех месяцев после покупки необходимых вещей. К заявлению прилагаются документы о доходе за прошлый месяц (справки о зарплате, выписка с банковского счета и т.д.) и документы о расходах (квитанции и чеки).

Пособия для детей-инвалидов

Продолжается также выплата пособия для детей-инвалидов. Пособие получает родитель, опекун (назначенный по решению суда) или попечитель (договор о попечении в семье ребенка), который по данным регистра населения является жителем Таллинна не менее одного года до ходатайства о пособии (считая с 1 января 2009 до 1 января 2010 г.г.), живет с ребенком по одному адресу и ребенку не назначена пенсия по нетрудоспособности. Попечитель вправе ходатайствовать о пособии и в том случае, если он проживает вне Таллинна, а ребенок – житель Таллинна. Пособие назначается на основании решения врачебной экспертизы. Размер пособия в 2010 году составляет 1200 крон.
Заявление о получении пособия можно подавать один раз в течение календарного года. Те, у кого заявление еще не подано, могут заполнить бланк в социальном отделе либо отправить почтой на адрес Tulika 33b 10615 Tallinn, либо с дигитальной подписью по электронной почте: ursula.tinno@tallinnlv.ee.


Компенсация повышения стоимости отвода сточных вод

С 1 сентября по 30 ноября 2010 года малообеспеченные жители, чей среднемесячный нетто-доход за первое полугодие 2010 года был ниже 4350 крон на члена домохозяйства, могут ходатайствовать о компенсации повышения стоимости отвода сточных вод за первое полугодие 2010 года.

Размер компенсации 265 крон на члена домохозяйства. Компенсация не начисляется за те месяцы, когда стоимость потребленной воды и отвода сточных вод была компенсирована из средств прожиточного пособия.

Приемные часы социального отдела:

понедельник 9.00-13.00 14.00-18.00
вторник и четверг 9.00-13.00 14.00-17.00

Дополнительная информация по тел. 645 7131, 645 7133 или 645 7140.

Комментариев нет:

Отправить комментарий