вторник, 17 августа 2010 г.

Выплата семейных пособий учащимся в возрасте 16-ти лет и старше

Учащимся в возрасте 16-ти лет и старше, окончившим в этом году основную школу, гимназию или профессиональное училище, пособие не выплачивается с месяца, следующего после окончания учебного года. При продолжении обучения в этом же календарном году в учебном заведении, где имеется право на получение пособия, оно будет выплачено за летние месяцы задним числом, и выплаты будут продолжены ежемесячно до окончания учебы либо достижения учащимся 19-летнего возраста.

У каждого ребенка есть право на детское пособие до достижения им 16-летнего возраста. Размер пособия на первого и второго ребенка в 2010 году составляет 300 крон, а на третьего и последующих детей – 900 крон в месяц. Дети, которые учатся в основной школе, гимназии или профессиональном училище на базе основной школы, либо учащиеся профессионального училища, не имеющие основного образования, вправе получать детское пособие до достижения ими 19-летнего возраста. При достижении 19 лет пособие выплачивается до конца учебного года. Если ребенок по достижении им 16-летнего возраста не учится, он не имеет права на получение детского пособия. Так, с июля прекращается выплата детского пособия очень многим детям в возрасте 16-ти лет и старше, окончившим основную школу, гимназию или профессиональное училище.
Если же обучение продолжается в том же календарном году в учебном заведении, дающем право на получение пособия, то оно, после получения данных из Эстонской образовательной инфосистемы, выплачивается ежемесячно до окончания ребенком учебного заведения или достижения им 19-летнего возраста. Если 16-летний ребенок отправляется на учебу за рубеж, то для получения семейного пособия проживающий в Эстонии член семьи должен представить в Пенсионный департамент справку из соответствующего зарубежного учебного заведения о том, что ребенок продолжает обучение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий