вторник, 17 августа 2010 г.

Компенсация повышения земельного налога пенсионерам в 2010 году

Пенсионеры могут ходатайствовать о единовременном пособии по компенсации повышения земельного налога.

Срок подачи заявления – 15 ноября 2010 г., и в этом году его должны подать ВСЕ, независимо от того, изменилось ли что-либо в данных, представленных ранее в ходатайстве о компенсации.
Право на компенсацию в связи с ростом земельного налога в 2010 году предоставляется лицам, получающим пенсию на основании Закона о государственном пенсионном страховании, получающие налоговое освобождение в размере до 700 крон, и у которых начисленный на 2010 год земельный налог превышает налог, начисленный в 2001 году.Ходатай должен проживать в доме, расположенном на том самом участке земли, за которую платится налог, и быть внесенным в регистр населения в этом качестве до 1 января 2009 г.
Пособие выплачивается в полном размере, независимо от того, оплачивается назначенный Налогово-таможенным департаментом налог на землю полностью или по частям. Деньги переводятся Таллиннской городской канцелярией на банковский счет либо наличными по почте за счет заявителя в течение 2010 года.
Заявления об об освобождении от земельного налога на 1020 год следовало подать в Таллиннский департамент городского имущества до 10 января. Заявления на следующий год нужно представить к 10 января 2011 года. Советуем сделать это уже сейчас.
Бланки заявлений имеются на городском сайте http://www.tallinn.ee/.
Заявления о компенсации или освобождении от уплаты земельного налога можно подать лично в залах обслуживания Таллиннской городской канцелярии, отправить по почте (Tallinna Linnavaraamet, Vabaduse väljak 10, 10146 Tallinn) или с дигитальной подписью по электронной почте: linnavaraamet@tallinnlv.ee.
Можно принести заявление в отдел регистра населения управы Кристийне по адресу: ул. Тулика, 33b, II этаж, комната 202. Телефон для справок 645 7127.
Дополнительную информацию можно получить по тел. Таллиннского департамента городского имущества 640 4454.

Комментариев нет:

Отправить комментарий