среда, 17 октября 2012 г.

Новые контейнеры для тары в Кристийне




Старейшина района Кристийне Андрей Новиков и вице-мэр Таллинна Арво
Сарапуу на открытии нового пункта сбора тары.
























Новые контейнеры для тары установлены 9 октября в жилом массиве Seebi 30/32 в рамках проекта Taaskasutusorganisatsioon (Организации по сбору и переработке бытовых отходов) «О расширении пунктов контейнерного сбора тары в Таллинне». В ближайшее время в столице будет установлено еще 50 контейнеров для тары.
На открытии нового пункта выступили вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу и старейшина района Кристийне Андрей Новиков. «Если отправлять использованную тару в контейнер для смешанных отходов, то потребителю придется платить за ее переработку дважды, поскольку стоимость обработки тары уже включена в стоимость продукта, - пояснил вице-мэр. – Каждый новый контейнер для использованной тары – это шаг на пути к экологически чистой среде и городскому пространству».
На месте сбора использованной тары стоят три контейнера: желтый – для смешанной тары, зеленый – для стеклянной и синий - для бумажной и картонной упаковки.
Проект ETO «О расширении пунктов контейнерного сбора тары в Таллинне» осуществляется при финансовой поддержке SA Keskkonnainvesteeringute Keskus.
На открытии пункта выступил хор мальчиков Кристийнеской гимназии. Участникам мероприятия раздавали светоотражатели, рассказывали о необходимости сбора бытовых отходов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий