четверг, 16 сентября 2010 г.

Наслаждайтесь чтением!

Мы очень рады, что полка с предназначенными на обмен книгами, установленная в управе Кристийне в связи с проходящим в Эстонии Годом чтения, пользуется популярностью среди жителей нашей части города. Люди активно берут книги для чтения, а взамен оставляют свои, уже прочитанные и пылящиеся без пользы на домашних книжных полках, но которые кому-то другому могут быть интересны. Надо отметить, что по сравнению с началом акции, на нашей книжной полке заметно прибавилось различной литературы, как на эстонском, так и на русском языке. Стало быть, читающих людей в Кристийне много, и это здорово!

Для тех, кто, может быть, еще не знает о нашей акции, сообщаем, что система обмена книгами очень проста. С полки можно взять одну книгу, если взамен поставить туда любую другую. Обмен книгами совершенно бесплатный.

Цитаты от Томаса Карлейля (1795—1881), английского писателя, историка, философа:

«Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания — это книги. В книгах живут думы прошедших времен; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Все, что человечество совершило, передумало, все, чего оно достигло, — все это сохранилось, как бы волшебством, на страницах книг...

...Учитесь читать — это, может быть, гораздо труднее, чем вы воображаете. Учитесь быть разборчивыми в вашем чтении, читать добросовестно и с величайшим для вас доступным вниманием все, к чему вы питаете действительный интерес, действительный, а не воображаемый, и что вы признаете действительно соответствующим тому, чем вы заняты».

Комментариев нет:

Отправить комментарий