четверг, 16 сентября 2010 г.

Развей в себе таланты

Таллиннскому центру по интересам «Кулло», самому крупному и старейшему в Эстонии учреждению этого типа, следующей весной исполняется 70 лет. В юбилейном году в «Кулло» насчитывается 57 различных кружков, где занимаются почти 2000 человек.

Десять из них начинают свою работу впервые: туристический кружок, компьютерный, астрономическо-астрологический, кружок английского языка и культуры, дизайнерско-художественный, кружок искусства моды, ансамбль этнической музыки, художественный кружок с русским языком обучения, мастерская кукол и кружок творчества для маленьких детей.
Занятия проходят в основном по вечерам и в выходные дни, но открыты также и утренние группы для дошкольников и учащихся вторых смен. Язык обучения во многих кружках как эстонский, так и русский. Заниматься могут и взрослые – в художественных кружках, кружке финского языка, кружке гидов, шоу-танца и др.
Интерес для мальчиков представляют прежде всего технические кружки, но туда ждут и девочек. В только что открывшемся компьютерном кружке можно научиться основам компьютерной графики, работе с текстовыми, а также аудио- и видеоматериалами. По-прежнему популярны кружки авто-, мото- и АТВ, роботостроения, а также авиа-, судо- и автомоделизма и т.д.
Те, кто интересуется искусством, могут выбрать подходящий из 13 кружков: заняться скульптурой, керамикой, рисованием, графикой, декорированием кожи, шитьем и т.д.
Любители музицирования могут брать индивидуальные уроки игры на пианино, ударных, гитаре, аккордеоне, скрипке, флейте и др. Много лет в «Кулло» работает и русский детский хор «Радуга».
До 19 сентября все желающие могут посетить открытые уроки в «Кулло» (Мустамяэ теэ, 59) и познакомиться поближе с их работой.
Подробнее - на веб-странице http://www.kullo.ee/ или по тел. 646 6105, э-мейл: kullo@kullo.ee
Прием в кружки проводится до конца октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий